Geralmente as massas mais simples (sem recheio), como espaguete, fusili, penne, talharine, possuem menos calorias que as massas recheadas, como canelone, ravioli, capeleti, lasanha.
Portanto, evite o consumo excessivo das massas recheadas.
Entre os tipos - comum, com ovos e de sêmola - não existe uma diferença calórica significativa, o que muda é a questão do colesterol, devido a inclusão dos ovos na preparação.
As massas integrais elaboradas com farinha integral são boas opções, pois são ricas em nutrientes e fibras que colaboram com o bom funcionamento intestinal.
É possível fazer uma massa deliciosa com ingredientes saudáveis, como: verduras, legumes, soja, cogumelos, ervas, frutas e outros ingredientes que vão dar sabor sem aumentar de forma significativa as calorias da preparação.
Os molhos à base de queijo são os mais calóricos e possuem mais gordura.
Para quem faz dieta também não são indicados molhos com muitos ingredientes, por exemplo: bacon, calabresa, queijos amarelos, presunto, creme de leite etc.
Invista nos mais simples - o molho ao sugo (molho de tomate) é o mais light deles.
Veja abaixo quatro opções light e quatro opções mais calóricas para você fazer um comparativo:
Ligh
- 1 pedaço (215g) 210kcalMacarrão ao sugo - 1 prato raso (200g) 274kca
lMacarrão à bolonhesa - 1 prato raso (200g) 302kcal
Penne com brócolis e alho-poró - 1 prato (210g) 283kcal
Mais calóricoMacarrão parisiense - 1 prato raso (200g) 438kcal
Lasanha à bolonhesa - 1 pedaço (200g) 439kca
Macarrão ao molho quatro queijos - 1 prato raso (200g) 613kcal
Canelone de presunto e queijo - 2 unidades - 552Kcal
Nhoque recheado com molho vermelho - 1 prato (200g) - 480kcal
by:cyberdiet/foto:google por:Roberta dos Santos Silva
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