terça-feira, 14 de junho de 2011

Massas na dieta




Geralmente as massas mais simples (sem recheio), como espaguete, fusili, penne, talharine, possuem menos calorias que as massas recheadas, como canelone, ravioli, capeleti, lasanha.


Portanto, evite o consumo excessivo das massas recheadas.


Entre os tipos - comum, com ovos e de sêmola - não existe uma diferença calórica significativa, o que muda é a questão do colesterol, devido a inclusão dos ovos na preparação.


As massas integrais elaboradas com farinha integral são boas opções, pois são ricas em nutrientes e fibras que colaboram com o bom funcionamento intestinal.


É possível fazer uma massa deliciosa com ingredientes saudáveis, como: verduras, legumes, soja, cogumelos, ervas, frutas e outros ingredientes que vão dar sabor sem aumentar de forma significativa as calorias da preparação.


Os molhos à base de queijo são os mais calóricos e possuem mais gordura.


Para quem faz dieta também não são indicados molhos com muitos ingredientes, por exemplo: bacon, calabresa, queijos amarelos, presunto, creme de leite etc.


Invista nos mais simples - o molho ao sugo (molho de tomate) é o mais light deles.


Veja abaixo quatro opções light e quatro opções mais calóricas para você fazer um comparativo:


Ligh




- 1 pedaço (215g) 210kcalMacarrão ao sugo - 1 prato raso (200g) 274kca


lMacarrão à bolonhesa - 1 prato raso (200g) 302kcal


Penne com brócolis e alho-poró - 1 prato (210g) 283kcal


Mais calóricoMacarrão parisiense - 1 prato raso (200g) 438kcal


Lasanha à bolonhesa - 1 pedaço (200g) 439kca


Macarrão ao molho quatro queijos - 1 prato raso (200g) 613kcal


Canelone de presunto e queijo - 2 unidades - 552Kcal


Nhoque recheado com molho vermelho - 1 prato (200g) - 480kcal




by:cyberdiet/foto:google por:Roberta dos Santos Silva

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